Звездопад

Юрий Волков 69
В осенний лес загадочный войду,
Цветной ковёр мне кинули под ноги,
Покой и грусть я здесь себе найду,
Теперь они не будут одиноки.

Вокруг деревья не стесняясь наготы,
Лесные сказки будут мне шептать,
И с наступлением коварной темноты,
Увижу небо звёздное опять.

А звёзды, разноцветною листвою,
Всё падают в космическую даль,
Так в мутный омут ныряют с головою,
И звёзд упавших мне конечно жаль.

Где их искать, потухшие светила,
И где ковёр из обречённых звёзд,
Найду ли ту, что так меня манила,
Оставив в небе ярко - белый хвост.

Придёт весна, зелёную одежду,
Примерит на себя знакомый лес,
Подарит мне он робкую надежду,
Что не напрасно жду от неба я чудес.

Светила новые на небе загорятся,
Заполыхает звёзд каскад,
Поэтому они так часто снятся,
И звездопад сменяет листопад.