Из переписки с Ля минор

Вита-Талина
Ты улыбаться не  уставай.
Быть может, именно сегодня
Твоей  вагонной полки, край,
Судьба займет бесцеремонно.

А ты ушёл в себя, ты сник.
И чтобы дальше не фальшивить,
Спеша комкаешь черновик,
Очередной любви стирая имя.

Ты улыбаться не уставай.
Ещё чуть-чуть  и грянут дни весенние.
Пожалуйста, не уставай.
Терпение, мой друг, терпение.

Холодный северный рассвет
Повиснет над горячим чаем
Из темноты родится свет
И ляжет на листок стихами.
………………………………………….........
………………………………………….........
И я, бесцеремонно, как судьба,
Встреваю и вплетаюсь в твои строчки.
Помёрзший северный пейзаж
Спать не давал сегодня ночью
Прости…

*        *        *

Я позволю себе продолжить,
Коль уж облаком, коли речкой,
То и небом до дерзости синим,
То и ветром упругим и встречным.

И зарёю вполнеба, и летней
Удивительной белой ночью.
И пророчеством, и видением,
И стихов заколдованной строчкой.

Хулиганю, прошу прощения.
Я не знаю, тому причиной
Рать шальная ручьёв весенних
Или ночи такие длинные…