Аграрии

Шурченко
Когда усталая природа
Решает сбросить свой наряд,
Приходит осень – время года,
Когда аграрии не спят.

Они спешат собрать картошку,
Сезонный поздний виноград,
Чернику, клюкву и морошку,
К зимовке подготовить сад.

Минуты нет для вдохновенья
И поэтической фигни.
И оттого порой осенней
Немного нервные они.