Хлебнув Вина из одуванчиков

Татьяна Цешковская
На земле стоял долгий и тёплый вечер...
Уходящее солнце румянило небо...
Лето - это всегда про случайные встречи,
Про ласковый свет и сладкую негу...

Рой золотистых пылинок окутал планету,
И где-то совсем далеко щебетали птицы...
Детство - это скорее всего про магию света
И про сухие цветы на случайных страницах...

Синева лёгким тюлем покрыла деревья,
Шуршал южный ветер с привкусом трав...
По небу плыл месяц, прозрачный и белый,
И морем шумели колосья в полях...