И. М. И вновь ненастьем ветку срежет 2019

Сергей Ковалевский 2
И вновь ненастьем ветку срежет.
И вновь, приткнувшийся к теплу,
Переживу и дождь, и скрежет
Холодной ветки по стеклу,

Иные вехи намечая
На стыках трещинок руки,
Переживу, перескучаю,
Перепишу черновики,

Но - не особо. Есть устои,
Свет лампы, сумрак, тишина,
Есть листопад, листва, листвою
Зарешеченный створ окна,

Я здесь живу, дела забросив,
И знаю точно лишь одно:
Вот эту жизнь и эту осень
Мне торопить не суждено,

Час расставания замедлив,
Я должен пропитаться всласть
Бессонницей, кленовой медью
И только с тем уже - пропасть,

Пропасть, но прежде чем разбиться
О звездный купол пустоты,
Твои прозрачные ключицы
Перекрестить из темноты...