Я на севере осенью молод...

Андрей Пушкарь Полярный
И дожди, и туманы, и холод
На югах пережить во сто крат
Было б легче, да только немолод,
И привычка всё тянет назад.
В городские осенние скверы,
Где порою, нырнув в листопад,
Вдохновенно, забыв чувство меры,
В тишине воспеваешь закат.
Тянет к серости мурманских улиц,
Превращённых дождём в зеркала,
К фонарям, что над ними согнулись,
Чтоб спросить у луны:
Как дела?
Тянет к утренним сонным прогулкам
В серебристой пыли октября
По безлюбдным дворам-закоулкам,
Когда бродит по крышам заря.
Для души это всё-таки повод
Не тонуть в благодати югов –
Я на севере осенью молод,
Словно мне восемнадцать всего!..

А. Н. Пушкарь