Желтые листья

Станислав Буланов
Скупостью осень дарует мне лист.
Это оценка за щедрое лето,
Страстно промотанной летом весны.
Желтое жухлое золото в листьях,
Их невесома для ветра цена.
Но предвкушает идущая близко
Темных ночей и буранов зима
Злой снегопад.
Осени дар мне не жухлые листья -
Желтое солнце в опадшей листве.
Я поднимаю. К лицу очень близко
Осень вдыхаю в грядущей весне.