Или вместе падать...

Надежда Ковальская
Этот воздух мне пить взахлёб
Надо было бы, по идее -
Серый облачный небоскрёб
Оказался пустым на деле.

Уносил вместе с ним меня
Запоздалый пустынный ветер -
И кружил, и опять ронял...
То рыдать начинал, то петь он!

Это сон?! Ущипни меня -
Побольнее, чтоб знала: Рядом
Тот, кто может всегда поднять
И понять! Или вместе падать...

Очень холодно. Темнота
Окружает стальною клеткой...
Сколько можно ещё летать?!
Ведь понятно - уже не лето!

И земля, и вода во льду -
Отражает сюжет зеркально:
Разобъюсь, если упаду...
Просыпаюсь! Полёт нормальный!