Лучик надежды

Геннадий Котлетин
Я разбит и подавлен, сижу на балконе
Во мраке и едком табачном дыму.
И что-то возникло мельком в моём взоре.
Летит мимо окон, но что? - Не пойму.
Как лучик надежды, сверкая на солнце,
Наверх устремился летучий пузырь.
Он мимо плывёт и как будто смеётся,
И, будто бы, с ним проплывает весь мир.
Мой лучик надежды - такой мимолётный,
Так лёгок и нежен, совсем безупречный.
Я как антитеза - рутиной измотанный
И жду нашей следующей встречи.
Свободный как ветер, прекрасный как счастье,
Его не достать, он уже далеко.
Но сердце моё уж не рвётся на части,
И стало дышаться легко.