Рука в руке

Татьяна Цешковская
Скользил асфальт, и дождик моросил,
И купол золотился высоко.
И быстрый танец взгляды закружил...
Нам было хоть и страшно, но легко.

Теряли мы сцепление с землёй
И детство отпускали по чуть-чуть.
И было это будто не со мной,
И в явь не верилось ничуть.

И ленты - орари спускались с плеч,
И судьбы улетали в облака.
Торжественно звучала чья-то речь,
Царила в мыслях тишина.

И гасли постепенно голоса,
И в путь мы зашагали налегке.
И дали клятву - помнить навсегда.
И жить по-прежнему - рука в руке.