Люси

Сергей Христовский
Люси,студентка шальная,
Поёт в кабаке,
Журавль в небе, считает,
Лучше синицы в руке.

У ней цеховик - поклонник,
Могла бы ходить в мехах,
Она же с вором в законе
Встречается в номерах

После паренья однажды,
ПыхнУв сигареткой тонкой,
Она ему скажет,
Что хочет ребёнка.

Осыпется призрачный свет...
В безмолвьи ночИ
Любимый её в ответ
Кашлянет и промолчит...

Поёт в кабаке шальная,
И замирают вокруг,,,
А журавли улетают
В песне её на юг.