Октябрьский день

Галина Матвеева 2
          Октябрьский день

      "И у души бывaет время листопада,
       и сeрдце знает, что такое дождь"...

Октябрьский день,
Умеренно тоскливый…
Седые тучи скрыли солнца луч.
Сплошная тень.
Лишь плачет сиротливо
Несмелый дождик из осенних туч.

И на душе
Отчаянно тревожно.
Всё в ожидании незримых перемен.
Но вижу я уже,
Исправить невозможно…
Как тяжело вставать с опущенных колен.

И груз ошибок
Сразу не исправить.
И не унять на сердце боль и дрожь.
Молитвой, верой
Можно ли заставить
Сменить погоду, позабыть про дождь.