Звон серебряный-венчальный - вальс

Илья Лируж
                ...ВАЛЬС...

Пусть серебряный звон
Освещает сУдьбы.               
Льет высокий амвон               
Истину и свет.               
Не прижизненный сон               
Ей судили сУдьи,               
И блаженный покой —               
Не ее сюжет.

Заведут чехарду               
Гены окаянные, —               
Если только в виду               
Не иметь судьбЫ.               
Из Москвы наведу               
Юношу с окраины               
Ехать в Питер, в бреду,               
В чАяньи гульбы.

Где случится и как —               
Не понять заранее.               
Невка Малая — знак               
Им не подаёт.               
Но юлою — пятак —               
Имитатор знания,               
По асфальту кружа,               
На орла падёт.

Льет высокий амвон               
Истину на каждого:               
Не прижизненный сон,               
Не покой храня,-               
Про серебряный звон               
Надо помнить, граждане,               
До конца, навсегда, —               
С нынешнего дня...