Москва утренняя

Валерия Кий
- Утра молочный коктейль!
- А ломтик лимона, Солнце?
- Вставайте! Не положено.
  Не подается.

  Витамин "Д" (свет в Вашем оконце)
  Растворен в ложке столовой.
  На донце.

  Брызги Солнца может быть
  Будут в пятницу,
  Ожидаются.

  Меню на сегодня - неизменная
  Облачность переменная.

  Москва - город суровый,
  Северный. Спектр оттенков серого.
  Сегодня Серо-лилового
  нависает громада.

- Ой, не надо! Я хочу чаю!
- Это пожалуйста!
  Круг золотой в чашке синей.
  Что может быть вкусней и
  красивей?!

  Чёткий и яркий. Горячий.
  Не расплескается Чай,
  Чаёк, Чаище!
  За работу, товарищи!