По Царицыну в Москве

Ольга Якухина
Я утром,как всё, на работу,
Проснулся повсюду народ.
Вот бодро шагает кто-то,
А кто-то билет берёт
Кручу я рукой баранку
И мчусь я на поворот.Бакинка-не Ереванка,
Лечу всё быстрей вперёд.

Кавказский- не Пролетарский,
Но всё же и он велик.
Царицынский- бывший царский
Район всегда многолик.
Тимуровка- не Севанка,
Встаёт над Москвою рассвет,
И Медиков- не Луганка,
Но тоже не ближний свет.

Иду Кантемировской славной,
Надевшей зелёный наряд.
А рынок Каспийки отрадной
Всегда покупателям рад.
И мне мой район видеть любо,
Вот едет к заказчику груз.
Весёлая это не "Куба".
Аршиновский парк- не "Эльбрус".

А Кремль это центр столицы,
Но здесь я как-то привык.
Сумел я с Южным сродниться,
Найти с ним общий язык.
И улица это не город,И город ещё не страна,
Царицына образ мне дорог,
И жизнь нам для счастья дана.

Нас много,вроде бы, разных,
Мы счастье ищем везде.
И множество целей прекрасных
Мы видим в московской среде.
Пусть будет Родина краше!
Мы шлём столице привет!
В трудах достижения наши,
Труд это наш общий портрет!