Анестезиологам!

Дубровина Ирина Витальевна
- Сражение проиграно!Кричали они. Возгласы раздавались по всюду. Будто не отдельные личности это бросали в толпу,
с бесноватыми взглядами и скошенными лицами, от возбуждения радости своего превосходства и победы. Которой они, как показалось, и сами то от себя не ожидали!
А целые толпища, целые армии.
- Проиграно! Орал надо мною склоняясь, дядька лет ста. С большущими чёрными усищами и лиловым носом. Глаза его горели, как адово пламя, прожигая меня до самых пят. Я ощущала его брызги слюны изо рта по всему своему израненному телу и его руки, отвратительные. Грязные и мокрые.
Но я ничего не могла с этим поделать.
Я не в силах была даже пошевелиться и что-то ответить. Губы словно онемели и были не моими.
И всё что я видела - это сражение нас, поражение наших надежд и наших стремлений.
- Аааа… продолжалось громко и отрывисто.
И мне уже было не понятно кто издаёт эти громогласные и ревущие звуки, побеждённые или победители. Всё смешалось. Это боль? Нет, нет. Это смерть…
Мокрая, кричащая, грязная?
Я вижу небо. Солнце. Солнце вижу!
Оно слепит, делая эту картинку мира менее чёткой, смягчая  обволакивая меня каким-то ярким светом.
И в нём даже этот несносный усатый мужик становится другим. Возможно дальше от меня, как-бы за стеклом! И мне легче дышать. Я чувствую! Господи! Господи! Упомянула я в суе. Что ж когда хорошо то мы его не вспоминаем? И здесь меня накрыло. Тьма длилась не долго… наверное. Стало так легко, свободно. Словно, я выпрыгнула из своего израненного тела. И!
Я лечу. Из рассвета бирюзовых линий
в малиновый закат, над шуршащей волной
и над горной впадиной с изумительно прозрачным водопадом, льющемся вниз. В звёздную пыль, прильнувшую к лунному свету, который купаясь в ночи, целует меня. Трогая бережно, подбрасывая в облака с белой пудрой. Возвращая стремительно, в аромат спелых вишен и окуная в акацию. Брызгая тёплым дождём и обнимая, кружа пушистым снегом.
- Какой чудный сон мне приснился,
открывая глаза, подумала я. )))
Жива!