Октябрь...

Дулов Андрей Сергеевич
Клубится дым от сигарет,
Роняет осень на земь солнце.
На желтых листьях виден след,
Тепла осталось лишь на донце.

Шумят ветра над головой,
Шатает осень небоскребы.
Выходит месяц ледяной,
Роняет с неба капли, слезы.

Гремят осеннии дожди,
И мрачно, сумрачно в квартире.
А в скверах вспыхнут фонари,
Все ведь циклично в нашем мире.

И птицы все молчят, лишь смотрят,
И солнце светит, но не греет.
Тепло и холод вечно спорят,
Октябрь на ладонях тлеет.