Можно, конечно, не думать о завтрашнем дне

Тамара Рафаилова
Можно, конечно, не думать о завтрашнем дне
И не вспоминать о работе
Это все такие мелочи
Когда солнце и длинный день
Когда ты пока еще на каблуках и тебе нравится свое отражение в зеркале
Когда не нужно думать о делах, а в действительности больше о быте и суете
и ты улыбаешься
Но не от слабости, а легкомысленной уверенности
И возможно немного мудрости – самой малости
Но когда можешь отвлечься и не воспринимать происходящее слишком серьезно
Когда каждый раз себе напоминаешь: в жизни нужно смеяться и улыбаться
И улыбаться и смеяться
И смотреть на мир с иронией и скептицизмом
А не раздражением и нетерпением
И кто бы что не говорил – не нервничать, а пропускать все ненужное мимо ушей
Как шумовой фон или раздражитель на уровне мух или насекомых
Когда еще продолжается дорога и ты веришь не в иллюзии и воздушные замки
А в непредсказуемость жизни и собственные старания 
И когда ты идешь по дороге, фотографируешь цветочки и делаешь глупые селфи.
1 октября 2021