Спасительный ритуал

Валерия Кий
Дождю я рада!
Серый день
приглушит мои чувства
и выровняет светотень
Души моей искусно.

Вновь будней русло - берега,
Привычны очертанья.
День промелькнёт
Без ветерка.
Без страсти иль страданья.

И ровной поступью дорог
Проглянут горизонты.
Ритм:шаг за шагом.
Зонт-порог
Спасёт наши аорты.
 
И неба серый купол-зонт
Врачует шелестом,
плывёт.

И мёд тягучий бытия,
Привычные занятия
Как стропы, шёлк и парашют
Раскроют мне объятия!

Швартуются все корабли
У тихой гавани Земли.

Плывём мы вместе:
Я, Земля - спокойная.