На подоконнике листочки...

Михаил Муравлёв
На подоконнике листочки,
Последствие холодных дней.
Весною набухали почки,
И жизнь казалась веселей.

Их в Осень сильно потрепало.
Почти пол-лета жарил зной,
А в сентябре тепла не стало,
Хлестал их дождик проливной.

И вот, последнее паденье,
Прощальный взмах пустых ветвей…
Ждёт златотканое творенье
Руки протянутой моей.

  16 октября 2021 года.