Средь громких фраз...

Елена Нарижняк
Средь слишком громких фраз
Теряется душа ...
Все фразы ей не кажутся
Комфортными .
А фразы надо слушать не спеша ,
Свивая нить прозрачную и тонкую .

От слишком громких фраз
Рождается экстаз ,
Где ангелы , похожие на клоунов ,
Твердят в который раз ,
Что именно сейчас
В ряду вам в первом место приготовлено ...

Неспешно , чуть дыша , согреется душа ,
Когда убавлю прыть , словами шебурша ,
Минуя образа , добавив лишь два глаза ,
Где зоркая неясыть -
Благой порыв экстаза !

     16 10 2021