Мне бы полежать немного, мама

Александр Бердников
...Мне бы полежать немного, мама,
Поваляться в скошенной траве,
Вновь октябрь заглядывает в окна,
И сплетает мысли в голове!

С утренним туманом просыпаясь,
Хочется умыть росой лицо.
От тебя осталась только память,
Да на пальце с камешком кольцо!
.............................
Из открытой форточки блуждая,
Месяц смотрит на меня в окно.
Лес ночной пьянит и расслабляет,
Как в фужер налитое вино!

Не даёт задуматься, что годы,
Мимо,с ветром,быстро пролетят
Череду событий, словно песню,
В памяти,надолго ,сохранят!