***

Татьяна Цешковская
Одна фотография и пара дисков с песнями...
Вот и все что осталось у меня от тебя, и это, признаться, совсем не весело.
Хорошо, что хотя бы небо у нас общее. Вдруг  однажды вечером там пересекутся наши взгляды...
И превратятся в одну яркую звёздочку...
Я знаю, что встретиться нам нельзя, а так хочется подержать твою тёплую ладонь в своей... Больше, кажется, ничего не надо.

"Где-то там живёт моя роза..."
Говаривал Маленький Принц и смотрел на звезды.
Он рассказывал, что это всегда его утешает -
Вот посмотрит на то, как солнце закатывается за краешек планеты, и сразу ему легчает...

А мне на закате без тебя ещё грустнее...
И нет у меня никакого барашка в ящике...
Мне друга на закатах не хватает! Такого, как ты, - родного и настоящего.

Темнота равнодушна к моим просьбам передать тебе хоть маленький приветик.
И не долетают до твоего окна никакие бумажные самолётики на свете...

Этот мир - и не мечта, и не сказка.
Не существует здесь ни розовых единорогов, ни пегасов...
Но, наверное, потому так прекрасны на рассвете облака и маленькая фотография друга в старой рамке с чуть-чуть ободранной краской....