Меня спросила осень, что ты хочешь?

Александр Бердников
Меня спросила осень,что ты хочешь!
Оставь меня в покое , попрошу!
Я выпью чай, с лимоном, два стакана,
А после, нам, общаться разрешу!

Мне тебя слушать,в общем,не сподручно,
Знакомо всё, что будешь говорить!
Ты в искренность поверь мою златая,
Увы, она,не будет тяготить!

Пришла ты для того,чтоб нас - раздетых,
В пальто, сапожки, варежки одеть!
А дождь косой,холодный жесткий ветер,
С терпением,из кухни, лицезреть?

Беспомощно смотреть,как листья в парках,
Срываешь с веток, словно торопясь!
Что не успеешь до зимы убраться,
И желтизной бросаешься смеясь!

Старушки, старички тебя встречают,
Вновь обострившею осеннею хандрой!
Да грусть приходит с клином белой стаи,
Выравнивая в небе длинный строй!

Я чай допью и ты меня загонишь,
Под плед, уснуть, в холодную постель!
Сама же, как бессовестная девка,
Природную продолжишь карусель!