Под окошком осень

Александр Бердников
Под окошком осень, птицы улетают!
А в тепло надежда, потихоньку тает!
Кот лежит на лавке и под лень скучает!
Сквозь окно и двери ,холод проникает!

Что-то мне не спится и тревога гложет!
Знаю, что нирвана делу не поможет!
Мне б осенней птицей обернуться к югу,
И обнять покрепче милую подругу!
................................

Но дождями осень, душу угнетает,
И тревога в сердце крепче вырастает!
Эх,вернуться б в лето,вдоволь обогреться
Скинуть с ног ботинки, до гола раздеться!

И запеть пьянея,пусть меня услышит,
Осень золотая, что прохладой дышит!
С гимном засыпая и борясь со снами,
Попрошу у Бога, жить под небесами!