Алкоголик

Валерия Кий
И даже липа почернела
У дома твоего!
И комната твоя сгорела -
прогорклое окно.

Хмель высох во дворе,
зелёными ветвями
Уж не плетётся тут!
И шишек легких - звон,
сиянье! - увы, не подадут.

Зелёно-желтое богатство
Исчезло в никуда.
Одно застолье здесь и братство:
Беда, беда, беда!

Лишь мыши серыми тенями
Еду твою крадут.
Постельного белья не зная,
Стакан крепишь, - редут.

И липа чёрною рукою
На небе голубом
Застыла:"Девка! Бог с тобою!
Лишь худшее потом!"

Знак-ужас. И Безмолвный крик.
Не заходи! Беги! Беги!