Вид из окна московской новостройки

Валерия Кий
Отсюда уходить - только в небо!
Щерясь рядами окон
Челюсть многоэтажки
Смотрит мне в рот.

Неба ищу поляны -
Гулять по ним взглядом
И зубчатого леса кромку
В проёме окна, если
повезёт.

Лёгкая занавеска,
как ресницы прищуренного глаза,
Окно моё прикрывает,
свет пропускает. -
Громада вздымающихся окон,увы! -
не исчезает.

Отвернусь. Клубочком свернусь.
Надо быть кошкой - хотя бы немножко:
Ничего, кроме "дома быть".
Взгляд кастрировать.
Стены любить.

Мир дому! - дома.
Можно уходить в виртуальное,
не линейно-горизонтальное.
Клик!..

Можно образы множить,
как пены кружево. Легко
сдувая.
Ай-да!

Можно в глаза напротив
смотреть бесконечно,
удваивая миры -
Мы!

Можно книжку с полки достать -
и уйти. С головой.
Ой!

Вот так непросто шикарен
Остров Дома.
Зачем мне знать,
какая сегодня погода?..