Для России поэт навсегда

Антонина Рыбалкина 2
                Я усталым таким ещё не был
                В эту серую морозь и слизь.
                Мне приснилось  рязанское небо
                И моя непутёвая жизнь.
                (Сергей Есенин)
Он  устал.  От чего  мы не знаем,
Может жизнь его трудной была?
Любил  женщин,   и мы  понимаем,
Что  влюбиться  любая  могла.

Много пил, заливая обиды,
В не угоду кому-то он был.
Вопреки всем закона Фемиды,
Он Россию всем  сердцем любил.

Вспоминал он  рязанское небо,
Не жалел  о  прошедших годах.
Для кого-то поэтом он не был,
Для России  поэт навсегда.