Мой звёздный космолет

Евгений Соловьян
Я, как песчинка, погребённая на дне
Забытого в пространстве корабле,
Секстиллион кубических моментов
Незыблемо держу в своей руке...

Пространство чёрное мерцает,
И звёздный свет зовёт вперёд.
В скоплении Голубки затерялся
Мой звёздный космолёт...

И через этот мир, столь отстранённый,
Летит корабль мой железный.
Надо сказать, он не волшебный,
Но верю, что, как я, влюблённый!