Хандра

Руда Ольга
Я как будто кому-то что-то должна...
Ум блуждает в тревожности мыслей...
Я как будто сегодня пьяна без вина
и душою в астрале подвисла.

И как будто бы время застыло в часах...
Листья падают вверх, не на землю...
В чёрной мантии я, одинокий монах,
этот мир я душой не приемлю.

Люди мрачные, улиц осенняя грязь...
Моросящая похоть предательств...
И желанье создать с оправданием связь,
притянув всю вину обстоятельств.

Эта злая хандра в тёмно-серых тонах
мне рисует картину безделья...
Листья падают вверх в утомительных снах,
затмевая мотивы веселья.