СПБ

Лена Май
                16.10.2021

Мой старый город. Здесь ангел бродит с печальным взором. Слегка юродив. Меня увидит - домой проводит, поправит ворот.

Намокший город. На узких крыльях налипли листья. Походка лисья. Присядет в сквере, тихонько чистя. Не чуя холод.

Проклятый город. Меня зарезал, я им распята. А ангел рядом, он помнит даты, он знал Пилата. Хотя и молод.

Мой бывший город. Такой любимый. Такой забытый. Я не ревную, меня забывший. Люби другую. Прикрою горло. Ты вечно дорог.