Жёлтый фонарь

Анастасия Лупилова
Желтая береза над желтым фонарем,
Семейная прогулка под небольшим дождем,
Радостно, и трепетно, и нет здесь ничего,
Только осень желтая в дождливой пелене.

Много нам навязано, придумано, не то.
Со мной есть настоящее - с ним всегда легко.
Мы ждем до понедельника, чтоб начать худеть.
Да, только кто оценит весь миллион суЕт?

Любить себя, надеяться, принять весь мир, как есть.
Не надо больше мучиться - свою же песню петь.
Не ждать оценки общества - давно им всё равно,
Не жить надеждой ложною из милого кино.

Снимать с себя, как с луковки, не нужного слои,
Чтобы потом в моменте словить весь дар любви…
Забыть про боль обидную, прошлую любовь,
Прочувствовать как мало, по сути, нужно слов.

Смотреть на игры дочери с улыбкой до ушей,
И знать, что в мире этом нет никого важней.
Бросать под ноги листья осеннею порой,
Ловить одно мгновенье под желтым фонарем…


(14.10.2021 год)