О любви... Экспромт

Екатерина Ломоносова
А знаешь... иногда мне очень хочется
Что-то хорошее придумать... О Любви...
О настоящей, что без одиночества...
О той... Что ночью пели соловьи...

Когда-то было это... Или не было...
Уже не важно... Не меняет суть...
Я смутно помню... Небо звездно-белое...
И это чувство... Разрывающее грудь...

Сердце рвалось наружу птицей раненой,
Подобно мотыльку на свет свечи...
Я забывала, что должна быть правильной...
Про всё я забывала в той ночи...

А соловей всё не смолкал... Пронзительно
своею трелью прогоняя тишину...
Всё было так по-детски удивительно!
Всё было так, как я придумать не могу...
16.10.2021