Осенний лист

Владимир Демидов Пп
Дождит…
Который день ужасная погода.
А, кажется, совсем недавно ждал дождя.
Купался в теплоте и рос почти полгода,
Теперь же струи бьют и жилки холодят.

На ветке много нас.
Мы с ветерком играли,
Шептались меж собой о тайнах бытия.
Манило солнце нас и голубые дали,
И засыпали мы под песни соловья.

А я ещё мечтал взлететь в большое небо
И между птиц парить, свободен, невесом.
Но изменилось всё, и небо стало слепо,
И облака на нём наполнены свинцом.

Куда-то вдаль летят меж ними птичьи стаи.
Меняется весь мир, меняемся и мы.
Живой зелёный цвет в багряно-жёлтом тает,
А ветер нам поёт о близости зимы.

Он вьётся меж ветвей, рассказывая сказку
Про белый-белый мир, где только снег и лёд.
Вчера один сосед, что поменял окраску,
Украв мою мечту, отправился в полёт.

А я дрожу, как… лист, и рвусь мечте навстречу,
И верю, что и мне такое по плечу.
С дождём уходит день, взлетает с ветром вечер,
Смеясь, зовёт меня, и я…
Лечу… лечу…

2020 г.