Он не понимал Пастернака

Валерий Давыдов
      (пародия)
Казалось, что лавина злая
Сметет Москву и мир затем.
И заграница, замирая,
Молилась на Московский Кремль.
Там, но открытый всем, однако,
Встал воплотивший трезвый век
Суровый жесткий человек,
Не понимавший Пастернака.
Наум Коржавин
 
Если бы в Кремле сидел чудак,
Наливал чернильницы и плакал,
Мандельштам он или Пастернак,
Мы бы за него не шли в атаку.
Мы не защитили б Сталинград
И не отстояли Ленинграда,
Пастернак конечно же не гад,
Но его и даром нам не надо.
Мы не против некоторых книг,
И готовы плакать над стихами,
Пастернак вот в сердце не проник,
Что же тут поделать с дураками!
Валерий Давыдов