Моряк и море

Людмила Говорунова
О,Господи, спаси
Нам плавать в  одном море.
И бури и шторма
Нам пополам делить

 Соленою водицей
Хлебнуть не   одно горе.
А как не утонуть,
то к берегу доплыть.

Но рыбы и киты
С тобой сопровождают
И норовят сожрать
Быстрее проглотить
.
Пиратские суда
На море поджидают.
И как их победить,
и как от них уплыть
.
Но стойкость моряков
Сидит в рыбацком теле,
И сломы гарпунов не смогут
Нас сломить

покажут моряки
опять .себя на деле
Где ждет большой улов,
там тралить и ловить.

А вкус морских ежей,
то вам не в ресторане.
сырыми проглотить
похожим на желток.

И гада нет вкусней
и плюс вино в бокале
В Курилах полно их.
Ты пробовал,браток?

Нам море не забыть.
Нутро его стихии.
И плеск соленых волн
Лазуревый закат.

Моря все не проплыть...
морская ностальгия.
кто морем обречен
в него и поспешат.