дождик в цветных штанишках

Марина Неганова
Из тучки выпал дождик  на землю и пролился,
По лужам голубым  он прыгал, пузырился.
А в пузырях весёлых, как лопались они,
сверкали разноцветьем  капельки воды.
Пел песенки про то,  как влажно, хорошо.
И настроенье мокрое лягушки поддержали
и тоже с удовольствием скакали и урчали.
Дождь бегал и смеялся
в  цветных штанишках ярких, с карманами воды,
в резиновых сапожках и  брызгах  от души.
Нарисовал он радугу широкую,  цветную
для радости, восторгов и сладкую  какую:
что  можно было думать,  что это  леденец
и оказалось чудом из чудес.
Ведь  леденец  сиропом стал,  когда с дождём в стакан попал:
Пейте чистую водичку с сиропом 
одним  глотком и с большой охотой.
В оказию попала промокшая букашка.
И дождь сорвал и бросил листочек для спасенья -
букашка спасена, чудесное  везенье.
И вот уже букашка в кораблике зелёном
на палубе стоит  и крыльями вращает,
и  как мотор гудит.
Дождь по зонтам как в цирке прошелся, соскочил
и шерстку  у  собачки как губку намочил.
В трубе водопроводной струился как поток,
выплескивался с шумом:  катался, весь промок.
И вот угомонился…   дождь в каплю превратился,
за шиворот скатился, чуть ойкнув, испарился.