Берег русский 12

Олег Кашицин
ГЛАВА 12.


Придя в каюту Сергей застал Галю за столом.
- Вы не ложились?- удивился он.
- Я ждала Вас,- ответила Галя,- Как же я могла лечь спать зная что Вы в опасности?
Сергей был искренне тронут этими словами, но не подал виду.
- Как не крути, а Вы, Серёжа, стали единственным близким для меня человеком на этом судне, да наверно и в жизни,- вздохнула Галя.
Сергей не знал что ответить. Ему казалось, что между ними всё таки пробежала искорка, она была ещё слишком мала и слаба чтобы разжечь большой, настоящий огонь любви, но начало было положено.
- Вы задержали убийцу?- спросила Галя.
- Да,- рассеяно ответил Сергей,- То есть нет. Вообщем...
Сергей рассказал о том что произошло.
- Слава Богу, вы все живы,- заметила Галя,- Ведь у него могло быть ещё какое нибудь оружие.
- Да, хорошо что всё так закончилось,- согласился Сергей и глядя на лежащий на столе исписанный листок бумаги спросил,- А Вы опять что-то писали?
- Да так, что-то пришло в голову,- ответила Галя несколько смутившись.
- Прочтёте?- Сергей сел за стол.

Мы ещё не успели забыться,
Мы ещё не успели забыть,
Наша память не стёрла страницы
Той войны, с ней не порвана нить.

Ещё помним атаки и взрывы,
И во сне в бой идём мы опять.
Но очнёмся и видим - мы живы,
Больше незачем нам воевать.

Ах, война, никуда нам не деться,
Бой за боем, чужие, свои...
Ей до боли изранено сердце,
В нём нет места теперь для любви.

Нету места? Залечим мы раны.
Повторяя себе вновь и вновь
Вспомним, нужно для счастья так мало,
Сердце вылечит всё же любовь.

И воспрянет душа, и оттает
Тот холодный невидимый лёд.
Солнце в небе опять воссияет,
И любовь в нас опять оживёт,-

прочитала Галя и вопросительно посмотрела на Сергея. С минуту они молчали.
- Как же мне хочется чтобы так всё и было,- первым нарушил молчание Сергей и задумался,- Я вспомнил юнкерское училище. Выпускной бал, все танцуют, только я один стою в стороне, и вот подходит Лиза(это моя будущая жена) и приглашает меня на вальс. Я смущён, но иду. Мы танцуем, кружимся...
- Раз, два, три,- прошептала Галя.
- Что?- не понял Сергей.
- Потанцуем, Серёжа?- предложила Галя.
- Как, без музыки?- удивился Сергей.
- А мы представим, что звучит оркестр,- Галя подошла к Сергею, тот невольно встал,- Вальс! Ну же, пригласите меня на вальс!
Сергей выпрямил спину, кивнул и произнёс то, что не произносил очень давно:
Честь имею, мадемуазель!
И вот они уже кружатся в этой маленькой каюте под шёпот волн - они заменяют оркестр. Взгляды - глаза в глаза. Их лица всё ближе, их губы... И вот жаркий поцелуй. У Сергея мурашки побежали по спине. Как же давно он не обнимал, не целовал женщину! Руки сами прижали Галю , Галя сделала тоже самое.
"Раз, два, три,раз, два, три",- засело в голове у Сергея и тут же словно молния промелькнуло,-" Что я делаю? Это всё неправильно!"