Быть Матерью

Дмитрий По 86
Быть Матерью – порой недосыпать,
Качая детскую, в ночной тиши, кровать.
И не жалеть ни времени, ни сил,
Любить дитя, так, что никто бы не любил.
Вести дитя от самой колыбели,
Через года, сквозь дни и сквозь недели.
Стараясь наперёд, а не вдогонку,
Для мягкости подкладывать соломку,
Перед ошибками его притормозя.
Такая Материнская стезя.
Такая Материнская работа –
Защита, воспитание и забота.

И дел, сопутствующих постоянно, пуд.
Но в том и есть желанная отрада,
Быть Матерью не измеримый труд,
И лучшая для женщины награда!