Доброе утро, осенний денёк!

Светлана Нефедова
               

                Доброе утро, осенний денёк!
                Доброе утро, плаксивое небо!
                Сколько навеенных осенью строк
                В душах поэтов навеки воспето!

                Ах, златовласка, как ты хороша!
                Сыплешь на голову жёлтое племя,
                Тайно листвой под ногами шурша,
                Всё золотое по свету развеешь.

                Дремлет под чарами дождика сад,
                Весь, подчинившись наёмницам-тучам,
                Да затянулся на день листопад,
                Словно волшебному слову научен.

                День был отличный, я им дорожу -   
                Так вдохновил он своей акварелью!
                Тихую, светлую радость несу
                С неба пришедшему стихотворенью!