Вальса, забытого с детства в шкатулке Романс

Наташа Серёгина
Осень бросает мне листья осины -
Грустным приветом поделится лето.
Стали вдруг чёрными, серыми  спины -
Но я хотела сказать не об этом.

Листья влетают в окно от круженья 
Вальса, забытого с детства в шкатулке.
Я с нетерпением жду продолженья -
Милые сердцу Москвы переулки.

Будто по времени здесь прогуляюсь.
Стало мне пять и ни месяцем больше!
Всё остальное беспечно стиралось…
Вот колокольни и Красная площадь.

Спасский проход всем торжественно важен.
Радостно было в сквере Кремлёвском!
Луч отразился звёздами башен -
Детской реальности мне отголоском.

Листья влетают в окно от круженья 
Вальса, забытого с детства в шкатулке.
Я с нетерпением жду продолженья -
Милые сердцу Москвы переулки…