Почему нам с годами не легче?!

Любовь Чиркова
Почему нам с годами не легче?!..
Вроде опыт, и мудрость, и стаж...
Но взбираюсь, карабкаюсь снова
На  повыше - такой же этаж.

Почему же с годами не радостней?!
Вроде страх растоптали в пути,
И обиды рассеяли по ветру,
Их порою так тяжко нести.

Почему же?! Вопрос риторический
Задаю я который уж раз.
И от боли душевной украдкою
Снова спрячу росинки у глаз.

16.10.2021 г.