Делать любимых счастливыми...

Валентина Белевская
Фонарный свет – иллюзия тепла…
Из форточки повеяло прохладой…
Растерянная, гостя встретить надо,
Я очень долго этот миг ждала…

Поставлю чай, ты делаешь глоток
И замираешь… потому, что – осень…
И ладан как янтарь…  духмян и росен,
А дождик поумерил пыл чуток…

Обнять, обезопасить, уберечь,
Укрыть и защитить тебя посмею –
Я всё смогу, увидишь, я сумею,
А ты любуйся мной и не перечь…

Пусть нынче тебе будет хорошо,
Счастливым будь, ведь в этом суть влюблённых…
Любимых пусть не будет обделённых,
А беды все сотрутся в порошок...

И в этом смысл той, подлинной, любви.
А осень – благородная вельможа,
Плохое унесёт и тем поможет,
А ты меня в объятьях оживи…

И дождик пусть на золотое льёт,
И ветер пусть на золотое дует,
А я любовь не поминаю всуе,
Она – во мне – ликует и живёт.
 
И… чистый лист… ни строчки для души –
Ни дактиля, ни ямба, ни хорея…
А за окном красиво листья рдеют…
Замри и слушай дождь, и… не дыши…

Стучит по подоконнику, и что ж…
А чай, как и любовь, горячий, сладкий…
И огонёк… дрожащий от лампадки…
И ночь дрожит, и в теле моём дрожь…

Октябрь, 2021 г.