Гений

Андрей Репченко
Собаки лают, караван идёт,
Минувших дней, восторгов, вдохновений.
Мой юный друг, Вы несомненно гений,
Конечно, если муза Вам не врёт.

Быть Вашей музой, это ли не честь.
Пленённой Вами, в помутнении рассудка
Боготворить, и восхвалять, как проститутка.
И лить на Ваши строки ложь и лесть

Мой юный друг, Вам некуда спешить.
Вы молоды, талантливы, успешны.
К тому же, гениальны и безгрешны.
Осталось белой нитью всё прошить.

Вам кажется, что Вы её герой.
Как хочется Вам искренне поверить.
Привыкнув лгать, и сладко лицемерить
Вам это правдой кажется порой.

Не думайте о гОдах свысока,
Они уходят, и однажды на излете,
Вы капли пота, с поседевшего виска
Для выстрела, последний раз рукой смахнете.