Листья медленно кружились

Виктор Шлейнинг
Осень игралась за окном
и листья медленно летели.
Девчонка шла с жёлтым зонтом,
мужчины все оторопели.

Она плыла лёгкой походкой,
шуршала высохшей листвой.
Я в след смотрел заворажённый,
идти хотел словно шальной.

А её прядь рыжих волос,
сочеталась в вольном стиле.
Вдруг подойти мне удалось,
как в осеннем водевиле.

Стоял,смотрел в глаза её,
для слов мне что-то не хватало.
В любви душа берёт своё
и сердце в чувствах волновалось.

Вдвоём стоим мы под зонтом,
а листья в вальсе всё кружились.
Стал дождь накрапывать слепой
и мы без слов с тобой сдружились.

2021 год, 16 октября.