Я-то знаю зима грядет длинная...

Ирина Рогозина 2
Я-то знаю: зима грядёт длинная...
Нескончаемо этот крест нести.
Выгибаются белыми спинами
Занесённые снегом окрестности.

Ни конца им, ни края не высмотреть.
Только снег за окном. Всюду снег.
И к крыльцу, как к последней пристани,
Пришвартуется чей-то след.

Вот и всё. Как в глубокой коме мы -
Оглушительный белый свет.
С неба валится белыми комьями
На поверженный город снег.

И не справиться с ним так просто нам -
Заметает по крыши дома.
И стоят жилища погостами.
Глянь, во всей России зима.
© Ирина Рогозина.
Иллюстрация из открытых источников.