В холодном доме

Наталия Облакоо
Он жил на стыке зимних дней
в озябшем домике под снегом,
слыл нелюдимым человеком,
не ел лекарств, не звал врачей.

На кухне пил остывший чай,
день заедая бутербродом,
и что-то делал мимоходом,
о чём-то думал невзначай.

Сгущалась тихо темнота
у запорошенного сада,
струилась синяя прохлада
с ветвей продрогшего куста.

По вечерам неяркий свет
лил на усталые колени
потоки волн. Тянулись тени,
ложились зябко на паркет.

Плыла мороза дымка вдаль
и ветер завывал снаружи.
И никому он не был нужен,
но и ему никто - как жаль.

Он никогда не знал любви;
вернее - мог её представить.
Но притворяться и лукавить
он вовсе не хотел, увы.

И в замке Снежных Королев,
где миром правит безупречность,
сложил из льдинок слово «Вечность»,
все чувства лишние презрев.

В холодном доме силуэт
в объятиях сумрачной мигрени
пил чай. Тянулись дрожью тени,
ложились зябко на паркет.

16.10.2021
23:00

Автор рисунка: Manka_kasha