11

Кержак
За завтраком посмеявшись от души над нашими вчерашними похождениями решили сгонять в этот городок и типа устроить там шопинг. Посетить книжные магазины, набрать литературы по истории, географии ну и по местным наукам. Причём сгонять решили в реале и покупки перегнать к тарелке с помощью небольшого контейнера. профессор предложил брать всё в двух экземплярах, второй сразу отправить в Москву, как вещественное типа доказательство. Сказано-сделано, на шопинг отправились мы с профессором, а Сокол остался типа на дежурстве. Подобрали небольшой контейнер, будка определила координаты и мы отправили контейнер в тот же парк в котором мы уже были. А потом и сами отправились туда же с профессором. Отправились мы под "гримом" и в местной одежде, дабы не привлекать внимания и деньжат не забыли прихватить. По магазинам шатались часов шесть, накупили кучу атласов, кучу книг по истории, по географии, по местным типа наукам, а я так прихватил ещё и десяток местных романов. А чё будет теперь что почитать во время полётов на тарелке. Закупили кучу типа местных продуктов на пробу, а также и местный алкоголь. Местный алкоголь у них как и у нас в стеклянных бутылках, от фанфуриков до огромных литров на десяток пузырей. Покупки свои по мере наполнения рюкзаков относили в парк и загружали в контейнер. Аборигены внимания на нас не обращали, а местная типа полиция, передвигающаяся как правило на лошадях и ваще нас в упор не видела да и мы её откровенно говоря тоже. Будочка снабдила нас не тока местной одеждой но и местными корочками, у них тут с шестнадцати лет полагалось иметь корочку ну типа нашего паспорта с фотографией. Накупили кучу опять же различных местных чаев и кофе с какао тоже здесь имелся. Имелись здесь и многочисленные средства растительного происхождения гарантирующие практически "вечную" жизнь и здоровье. Этих мы тоже накупили. А в охотничьем магазине так я просто "отвязался" ножи, луки, самострелы, то бишь арбалеты, рыбачья снаряга ну нахватал короче. И вот наконец контейнер наш практически полностью наполнился, кто его теперь будет интересно разбирать, меня так уже начало подташнивать от всех наших приобретений. Придётся этим Соколу заняться, как самому молодому сотруднику нашего маленького но дружного коллектива.