Радовладъ

Ваня Носов
Радовладъ, ижъ и ты молодымъ
Дай на счастье златую монету:
Покажися для нихъ, будь же милъ,
Научи подчиняться завету.

Вспомни юность, когда погляделъ
На естве на младу Воиславу,
За устами её любовелъ,
На душе принимая усладу.

Грелъ ночами холодны ладони
Отъ мороза во горнице малой,
Только бъ ей становилось спокойней,
А тебе становилось пріятно.

Такъ и дай же ты имъ, молодымъ
Доброслово на счастье земное,
Чрезъ лета прибежитъ къ тебе сынъ,
И обниметъ тебя какъ родного

За отца и за мать, за себя,
За златую на счастье монету,
Да за то, что любовь отдавалъ
И училъ подчиняться завету.