Лисан аль-Гаиб

Сполохова Ольга
Если правит элитой жажда -
Бесконечная жажда власти -
И пустыня не сможет реки
Крови павших в себя впитать.
А потом Он придёт однажды
Из легенды, сулящей счастье -
И наступит покой навеки,
Раскалённую нежа гладь.

Чем силён человек в барханах?
Только мудростью древних предков -
И безумным желаньем выжить
В этом пекле ценой любой.
Здесь жара иссушает раны,
Заставляя тебя быть метким -
А песок золотисто-рыжий
Манит сердце иной судьбой.

Все пророки приходят с неба
В нужный час в беспощадном месте -
Все несут в себе боль и горе
Поколений, призвавших их.
И становится слово хлебом -
И шагает под солнцем вместе
С синеглазым народом моря
Спелых дюн Лисан аль-Гаиб.

Что услышит избранник Божий
В иномириях благозвучных -
Сможет ли на глазах Вселенной
Переплавить людскую суть?
Дух, в пространство и время вхожий,
Подчинит себе вольный случай -
Будет правда благословенной
В душах тех, кто вступил на Путь.

Бесконечна у всех дорога -
Лишь идущий её осилит,
Пусть столь часто колючки тёрна
Жалят ноги и ранят в кровь...
До прозренья совсем немного -
В каждом теле живёт Мессия,
Просто надо полить те зёрна,
Что посеяла в нём любовь.

16.10.2021